
Праворукий должен брать ракетку левой рукой за стержень и держа так, чтоб положение плоскости обвода стало перпендикулярным плоскости пола. Правую ладонь необходимо разместить на струнах, далее нужно переместить ее таким образом в сторону ручки вдоль стержня, чтобы ребро ладони уперлось в утолщение конца ручки. Затем необходимо мягко взяться за ручку. Задача большого пальца - занять положение сбоку-слева по диагонали ручки, располагающейся вровень с ребром ладони.
Для ракеток принята следующая градация по весу, на которую обязательно следует обращать внимание перед покупкой:
2U (90-94гр) - любительские и базовые модели
3U (85-89гр), 4U (80-84гр) – профессиональные модели для опытных спортсменов-бадминтонистов
5U (75-79гр) - экстра-легкие ракетки
В одиночной игре лучше придерживаться простой тактики. Аккуратная игра - самый верный путь для тех, кто находится в хорошей физической форме.
Бадминтонную ракетку следует держать в руке, словно топорик при обтесывании колышков. Ракетку можно переместить в левую руку таким образом, чтобы ее верхняя часть была расположена под прямым углом от пола, при этом правую кисть расположить на струнах ракетки и провести ей к рукоятке. Достигнув конца ракетки необходимо сжать пальцы. Такая хватка похожа на рукопожатие.
- Можно и нужно! Высказывания о том, что якобы во время и сразу после тренировки по бадминтону нельзя пить воду основано на мнение, что вода оказывает дополнительную нагрузку на сердце, а так же обладает расслабляющим действием. На самом деле исследования показали, что потери воды в результате напряженной физической работы должны быть восполнены как можно быстрее и желательно в таких же размерах.