
Этим вопросом рано или поздно задаются все спортсмены. Попробуем дать несколько советов, на что нужно обратить внимание при выборе кроссовок для бадминтона.
1) ПОДОШВА
Она должна быть резиновая или из каучука. Специализированная обувь выполняется специально для зальных покрытий, что позволяет избежать проскальзываний. Желательно выбирать кроссовки со светлой подошвой: во многих спортивных залах следят, чтобы обувь не красила и не оставляла «черточек» на полу, в связи с чем предъявляют соответствующий требования к занимающимся.
Попробуем разобраться, как правильно выбрать ракетку для бадминтона. Сразу отметим, что подбор ракетки - это как выбор личного оружия, процесс индивидуальный, и здесь можно дать лишь общие советы.
Во-первых, нужно "разобраться в себе", определиться какой игровой стиль вам импонирует - защитный или атакующий. Если вы считаете, что защита - ваш конек, имеет смысл выбрать ракетку для бадминтона с балансом к ручке. Для игроков атакующего стиля рекомендуются модели с балансом в обод, то есть в верхнюю часть ракетки.
этом сезоне оргкомитет Китайской Суперлиги (CBSL - China Badminton Super League) внес в правила существенные изменения.
Во-первых, игры до 21 очка были пересмотрены в пользу значительно сокращённой, 11 балльной системы оценки. Это уменьшило продолжительность каждой встречи, что, в свою очередь, отвечает требованиям прямых телетрансляций. Это помогло CBSL договориться с руководством спортивного телеканала CCTV о прямых трансляциях наиболее важных игр как на групповой стадии, так и на стадии матчей с выбыванием.
В столичном клубе “CHORSU” продолжается чемпионат Узбекистана по бадминтону среди профессионалов. Спортивное мероприятие организовано Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, хокимиятом города Ташкента и Федерацией бадминтона Узбекистана. Чемпионаты Узбекистана по бадминтону среди профессионалов проводятся ежегодно. В исполнении настоящих мастеров бадминтон это динамичная и высоко атлетическая игра. На сегодняшнем чемпионате участвуют представители Андижанской, Бухарской, Навоийской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Джизакской, Ферганской, Хорезмской, Наманганской областей и г. Ташкента.
На сегодняшний день этот выдающийся спортсмен владеет более чем 100 медалями: золотыми, серебряными и бронзовыми в мужском одиночном разряде и командных званиях. С момента начала своей профессиональной карьеры в 2001 году, Лин выигрывал в общей сложности 66 званий чемпиона. Его трофеи включают в себя 5 национальных титулов, 7 межконтинентальных, 39 Всемирной федерации бадминтона (BWF), и 15 мировых титулов.