Федерация бадминтона Узбекистана

  • Badm1
  • Badm2
Smaller Default Larger

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ЛУЧШИЕ ИГРОКИ-БАДМИНТОНИСТЫ 2014 ГОДА

bestbadm1415 декабря текущего года Всемирная Федерация Бадминтона (BWF) провела Церемонию награждения Бадминтониста года, Бадминтонистки года и Самого многообещающего игрока. Существует несколько критериев, по которым отбирают победителя: это его активность в течение года, и активность в медиа-пространстве с участием в проводимых Федерацией мероприятиях, и тот пример, который он подает своим поведением в спорте и жизни.

В этом году, за награду Лучшего Бадминтониста боролись Чемпион Мира Chen Long, победитель Азиатских игр Lin Dan и парный специалист Zhang Nan, корейцы Lee Yong Dae и Yoo Yeon Seong, а также супер-звезда мирового бадминтона китайца Lin Dan, триумфально вернувшегося в большой спорт в этом году, выиграв Superseries, Asian Championships и Asian Games.

Среди выдвинутых на приз Лучшей Бадминтонистки были бессменные китайские спортсменки Li Xuerui, Wang Shixian и Wang Yihan, без которых не обходится ни одно серьезное мировое соревнование, Zhao Yunlei, выигрывавшая в разных категориях мировой чемпионат и Superserie, а также единственная европейская претендентка на награду – датчанка Christinna Pedersen – европейская чемпионка и победительница India Open и Indonesian Open.

На награду же Самого Многообещающего Спортсмена (Награда Эдди Чунга) претендовали японка Akane Yamaguchi, ее основная конкурентка, опередившея ее на юношеских Олимпийских Играх, китаянка He Bing Jiao, а также китайские Lin Gui Pu, Chen Qingchen и индонезийская спортсменка Rosyita Eka Putri Sari.

В конечном итоге, Лучшим Бадминтонистом года стал Chen Long, первая в отсутствие Lee Chong Wei бадминтонная ракетка мира, а Лучшей Бадминтонисткой – его соотечественница Zhao Yunlei.
Приз же Эдди Чунга снова, как и в 2013 году, получила японка Akane Yamaguchi, двукратный чемпион мира среди юниоров, занявшая второе место на Открытом Чемпионате Китая Superseries Premier.

Генеральный секретарь BWF Томас Лунд (Thomas Lund) выступивший на торжественном ужине, поздравил номинантов и обозначил критерии, по которым они были выбраны. Он подчеркнул, что топ-игроки являются одной из главных ценностей Федерации, поэтому их вознаграждения и внимание, им оказываемое, выросли – вместе с требованиями к их моральному облику, поведению и участию в общественной жизни. Также была обозначена обязанность игроков перед спонсорами и фанатами, необходимость их участия в пресс-конференциях и медиа-событиях, рекламных мероприятиях.

Между десятью лучшими игроками были распределены денежные призы из общего фонда в $400.000.

По материалам интернет-сайтов.