Федерация бадминтона Узбекистана

  • Badm1
  • Badm2
Smaller Default Larger

17 Март 2014

18 Март 2014

ТАУФИК ХИДАЯТ

taufik«КОРОЛЬ БЕКХЭНДА» - ТАУФИК ХИДАЯТ

Олимпийский Чемпион. Спортсмен, установивший рекорд скорости полета волана… Его «бэкхенд» на протяжении многих лет поражает пластичностью и скоростью. Он стал «королем» бадминтона не только на корте, но и в жизни, создав по собственной инициативе бадминтонный спорткомплекс, который по праву можно считать одним из лучших в мире. Вероятно, все уже догадались, что речь идет о Тауфике Хидаяте, одном из лучших бадминтонистов мира.

Read more

17 Март 2014

НАБОР В ДЕТСКУЮ ШКОЛУ БАДМИНТОНА

detОбъявляется набор детей 6-7 лет в секцию бадминтона ДЮСШ-44 (бывший спорткомплекс "Мирабад"), расположенной по адресу:

г. Ташкент, Мирабадский р-он, массив Куйлюк, 4, улица Янги-Куйлюк - 38.

Телефон для справок 128-74-74.

Тренер - Хуршудян Нина Робертовна.

Read more

НАБОР В ДЕТСКУЮ ШКОЛУ БАДМИНТОНА

detОбъявляется набор детей 6-7 лет в секцию бадминтона ДЮСШ-44 (бывший спорткомплекс "Мирабад"), расположенной по адресу:

г. Ташкент, Мирабадский р-он, массив Куйлюк, 4, улица Янги-Куйлюк - 38.

Телефон для справок 128-74-74.

Тренер - Хуршудян Нина Робертовна.

Read more

«ВОЛАНЫ» КЛАСА ОЛДЕНБУРГА

volan1Клас Олденбург (Claes Oldenburg) – американский художник шведских кровей, обладатель Премии Вольфа и Премии Рольфа Шока, а также национальной медали США в области искусств, прославившийся своими провокационными гигантскими скульптурами, изображающими абсолютно бытовые предметы в несоизмеримом масштабе.

Read more

КАК ВЫБРАТЬ ВОЛАН ДЛЯ ИГРЫ?

volanНа упаковке есть специальная пометка к какой категории относится лежащие в ней воланы: медленная, средняя и быстрая скорость полета.

На самом бадминтонном волане также есть пометка цветом:
- зеленый-медленный;
- синий-средний;
- красный-быстрый.

Среди профессиональных спортсменов выбор определенной категории зависит от различных фактов. Если воздух плотный/низкая температура/высокая влажность/повышено давление, полет волана медленнее.

Read more

РАКЕТКА YONEX NANORAY Z-SPEED УСИЛИВАЕТ СКОРОСТЬ УДАРА МИНИМУМ НА 10%

raketka1Японская компания Yonex – признанный во всем мире передовой производитель ракеток для бадминтона. Профессиональные ракетки Yonex, рассчитанные на опытных спортсменов и мастеров бадминтона – настоящий хит этой компании! Yonex занимается изготовлением ракеток уже больше пятидесяти лет и имеет в своей структуре целый научно-исследовательский отдел, посвященный ракеткам.

Read more

НАТЯЖКА РАКЕТОК – ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО!

natyagkaУспех как в любительской, так и в профессиональной игре в бадминтон складывается из множества факторов, среди которых немаловажен инвентарь – в частности, ракетка. Однако даже самая топовая профессиональная ракетка, специально подобранная под Ваш стиль игры, не проявит своих истинных качеств, если она плохо натянута или на ней плохая струна. То есть неправильная натяжка - это то же самое, что неправильно выбранная ракетка, а хорошая ракетка с плохой струной - тоже самое, что и просто плохая ракетка.

Read more

POWERBALL – ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ УВЕЛИЧИТЬ СИЛУ СМЕША!

powerballСпортивные тренажеры, работающие на основе двухосного гироскопа, называются гироскопическими. Впервые этот эффект был использован в конце 19 века французским ученым Фуко для экспериментальной демонстрации принципа вращения Земли вокруг своей оси, но во второй половине 20-го века этот принцип уже начал использоваться для создания спортивных тренажеров: первые из них появились в семидесятых годах. С тех пор они изменились в деталях (появились счетчики, подсветка, изменились некоторые материалы), но не в своем главном принципе, и компания, которая впервые ввела их на рынок, до сих пор является лидирующей в своей отрасли. Ее детище, радующее людей во всем мире качеством и надежностью - PowerBall.

Read more

СУМКИ ДЛЯ БАДМИНТОНА

sumkiНе являясь неотъемлемой частью инвентаря, сумка для бадминтона все-таки необходима и для того, чтобы носить ракетки, воланы и форму на тренировки, и для того, чтобы выезжать на турниры и состязания в другие города или страны.

Read more